Умер Мавроди

Бывший депутат ГосДумы 1994-го года, не состоявшийся кандидат в президенты РФ на выборах 1996-го года, основатель МММ, аферист, мошенник и просто душка!

Классическая финансовая пирамида МММ стала первой настолько массовой структурой которая познакомила граждан СССР с миром наживы и чистогана — миром капитализма. Наивные люди воспитанные в системе где на первом месте стояла взаимопомощь, поддержка ближнего и уважение к чужим интересам, массово купились на телерекламу с Леней Голубковым. Простой мужик Леня, на кухне, убедительно доказывал, что он «не нахлебник, а партнер» и на пальцах объяснял, как делать деньги буквально «из воздуха»!

От МММ тогда пострадало от 10 до 15 миллионов человек. Люди продавали машины, квартиры, дачи и несли деньги в МММ, надеясь через месяц купить жене новые сапоги. И покупали. Не все конечно, но по мере роста аферы некоторым, более других знакомым с американской историей откуда и была скопирована эта схема, удалось не плохо поправить свое материальное положение. Остальным же, как это и принято в мире «свободного рынка», достались лишь «мавродиевки» и горько осознание что «финансовый рынок» не для них.

Умер Сергей Мавроди — знаковая фигура «лихих 90-х», но дело его живет и будет жить, пока в мире остаются люди мечтающие о халяве. Говорят, до сих пор остались те, кто хранит его «мавродиевки» и верит, что когда нибудь придет капитализм с «человеческим лицом» и будет честно делится с ними прибылью просто потому, что они есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =