Савченко опять голодает

На этот раз — на нарах в родной Украине. Ну что ж… у нас теперь будет реальная возможность посмотреть, как будет меняться этот «герой Украины» в процессе тюремной диеты по-украински.

  • 13 декабря 2014 года, сидя в российской тюрьме, Савченко объявила бессрочную голодовку.
  • 4 февраля 2015 года в знак солидарности с ней заголодал депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс и еще три депутата из Испании, Польши и Чехии.
  • 5 марта 2015 года Савченко частично прекратила голодовку но уже 16 марта объявила о ее продолжении. Бугурт в европейских и украинских СМИ стоял страшный! На перебой хаяли «клятых москалей», перечисляли «зверства режЫма» и называли Надию не иначне, как украинской Жанной-Д-Арк! А она писала книгу «Сильное имя Надежда!», которую с помпой издали в Киеве в том же 2015 году.
  • 3 марта 2016 года Надежда Савченко объявила уже сухую голодовку до конца суда — ей отказали в возможности произнести последнее слово.
  • А через неделю, 10 марта 2016 года, она передумала — ей передали письмо от Петра Порошенко с просьбами сохранить свое здоровье и жизнь для народа Украины! Голодовка была прекращена.

Правда, потому скоро выяснилось, что письмо было фальшивкой — это постарался, теперь уже широко известный, пранкер «Вован». Но цель была выполнена — трупик Надии России был не нужен, а Украине нужна была героиня. На том, видимо и порешили. Героиня к тому моменту успела накатать трогательное и пафосное письмо «украинцам и добрым людям всего мира», в котором пафосно сообщила, что «Я услышала вашу боль, люди, и я до приговора меняю сухой голод на голод на воде».

Остальные события приводить смысла не вижу. Детальная хроника событий общедоступна и материалов масса. Голодавшая героиня вышла из «русских застенков» заметно похорошевшей, со здоровым цветом лица и широкой улыбкой на устах. То ли «кэгэбисткие пытки» пошли ей лишь в пользу, то ли лечебное голодание — мы никогда не узнаем. Украина обрела героиню, Россия избавилась от проблемы сохранив лицо — все таки 23 летний срок и последующее помилование Президента не самое плохое решение.

И вот, спустя два года после громкой победы над «варварской Россией» всех демократических сил мира и правозащитников всех мастей, Верховная Рада лишает свою «Жанну-Д-Арк» депутатской неприкосновенности и арестовывает! А она, по старой схеме, тут же объявляет голодовку… забыла, что уже не в России?

Говорят, история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, второй раз — в виде фарса. События только разворачиваются и у нас есть возможность проверить это утверждение. Как будет выглядеть Надия после голодовки на Украине? Будут ли по этому поводу так бугуртить западные правозащитники, как это было когда она сидела в России? Объявит ли кто-то из европейских депутатов голодовку в месте с ней на этот раз? Поможет ли ей широко известный (особенно после роликов Шария) адвокат Марк Фейгин? Или ее символично «сожгут» те, кто так превозносил ее еще два года назад и она повторит судьбу Жанны-Д-Арк? Скоро узнаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =