Украина! Что ты делаешь? Не надо так!

Что-то давненько я не писал про наших «небратьев»! ) Новость уже несколько «с душком», но все же! Помните эту истерику по поводу новых ракеток от корейского весельчака?

Так вот, без «незалежных» таки не обошлось! Как и принято в наше забавное время «жаренных новостей» — самое интересное быстро смывает мощным потоком информации. Ничего нового — просто особенности современных технологий информационного пространства. Когда ты перестаешь контролировать поток новостей в его истоке единственное, что остается — контролировать силу потока. Тоже хороший способ манипуляции чужим вниманием — в нужный момент вытеснить действительно важные новости мощной струей чего угодно. Когда лента новостей в сети шуршит, как взбесившийся принтер, это становится очень действенным инструментом сокрытия. Мало кто смотрит новостную ленту дальше первой страницы.

Но, ближе к теме. Как то незамеченной проскочила новость о том, что 16 марта группа экспертов ООН следящих за действенностью американских санкций против Пхеньяна сделала доклад. И в этом докладе сообщила, что Украина стала масштабным каналом утечки советских военных технологий по всему миру. И Киев признался, что баллистические ракеты Северной Кореи содержат компоненты двигателей РД-250, которые производились украинским предприятием «Южмаш», могли уйти за рубеж. Отрицать такие вещи практически не возможно — у каждого ракетного двигателя настолько уникальные характеристики выхлопа, что специалисты могут определить его модель по коротенькому видео, что и было неоднократно продемонстрировано всему миру. Ошибиться в этом все равно, что не отличить звук Запорожца от БМВ!

Еще год назад Международный институт стратегических исследований Майкла Эльмана IISS сообщал, что «украинские специалисты были вынуждены продавать информацию». Понимаете? Вынуждены! Все так просто! Доведи страну до полного обнищания и вот, оголодавщие специалисты международного уровня будут «вынуждены» сливать уникальные технологии кому попало просто, чтобы прокормить своих детей! Аналитики IISS сообщали, сылаясь на данные американских спецслужб, что двигатели для двух межконтинентальных баллистических ракет, запущенных Северной Кореей в июле 2017-го, были собраны на «Южмаше», после чего незаконно вывезены с Украины.

В прошлом году Киев знатно отнекивался утверждая, что РД-250 вывозились только на территорию России, а документация для их производства спрятана не хуже Кощеевой смерти! Понятно, что в это никто не верил, а после эту суету, как обычно, «смыло» новостной волной и все про нее благополучно забыли. Вот так и делается нынче история. Толи «рука руку моет» если смотреть на это в контексте влияния американских спец.служб на власти Незалежней, толи по Бзежинскому — «игра в шахматы с самим собой», как единственный способ всегда быть победителем. Я всегда подозревал, что корейский весельчак Ын просто удобное пугало в американском политическом театре. Ну уж очень удачно он всегда выходил «на реплику» — когда от Пентагона с требованиями повысить бюджет, когда из самого Белого Дома в качестве «мировой угрозы» от которой всех спасет только США. И новость о том, что рядом с ним давно мельтешит тень всем уже известного «петрушки» с характерной прической, меня не удивила. Уж очень у них схожи роли и условия появления на международной информационной «арене». Ну а теперь у нас есть и признанные доказательства сотрудничества. Украина, ты пьяна! Иди спать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 6 =