Свежий «вброс» от англичанки

В Лондоне регулярно умирают их бывшие агенты, а виновата Россия. Сценарий вброса выдержан в лучших традициях «бондиады», обвинения — в лучших традициях современной политической шизофрении.

6 марта я уже писал что я думаю о переговорах Трампа и Мэй — «Трамп и Мэй решают судьбу России по телефону». Последствия переговоров не заставили ждать. Сегодня британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что посла России вызвали в МИД Великобритании в связи с делом Скрипаля. По ее словам, британское правительство склоняется к тому, что ответственность за отравление двойного агента, скорее всего, лежит на России.

Ох уж мне эти тонкости «римского права»! Вставляешь одну фразу типа «скорее всего», «предположительно» или «по мнению экспертов» и все! Можно делать громкие заявления, сурово требовать ответа и делится своими «подозрениями» со всеми телеканалами мира ибо это уже какбэ и не обвинения, а только лишь твоя забота о «гласности». А западные СМИ, как известно, более падки на «жаренные факты» нежели на их опровержения. Зачем спросите вы? А затем, что у нас скоро выборы, да и это «нездоровую» волну с новостями о новом российском вооружении надо было чем-то перебить!

И вот — «перебили»! Напомню с чего началось: 4 марта 2018 года в 16:15 у торгового центра в Солсбери были найдены без сознания бывший двойной агент Скрипаль и его дочь, гражданка России. Обоих сразу увезли в реанимацию где они и находятся в состоянии комы. Грешно так говорить, но посмею предположить, что это не надолго. Смерть бывшего разведчика полковника ГРУ очень выгодна Англии и не выгодна России. То, что при этом с признаками отравления были госпитализированы еще 21 человек, в том числе и полицейский, который обнаружил тела, как-то отошло на второй план. Зато много слов о том, что отравление было совершено при помощи нервно-паралитических отравляющих веществ очень «редкого» типа который был установлен, но, как обычно, «мы вам не скажем» ибо интересы следствия. При этом через The Telegraph успели вбросить, что «применение нервно-паралитического вещества указывает на причастность к отравлению государственных структур». Все. Что вы поняли? Правильно! Россия прикрывала «тирана» Башара Асада когда он «травил» свой народ и вот эта «Империя Зла» и «Мордор» в «одном флаконе» окончательно обнаглела и посмела сделать тоже самое в самом сердце «демократии свободы и главенства права» решать свои «грязные ела» теми же методами! Ну, разве не варвары?!

Тереза Мэй возмущена, посол вызван «на ковер», публично озвучены требования предоставить, внимание(!), доказательства непричастности в концу вторника! К черту римское право! К черту «презумпцию невиновности» и результаты расследования! Тереза сурова, обвинения серьезны, весь мир замер в ожидании.

Расслабтесь, все нормально. В каком-то смысле большая политика мало отличается от дел семейных: если нет возможности отомстить тому, кто сильнее и авторитетнее — устрой большой разнос в семье. Ситуацию это не исправит, но авторитет внутри семьи спасет и оправдания для беспомощности найдутся. Тут мы наблюдаем аналогичную ситуацию, потому и назвал я это «вбросом» изначально. Просто еще один повод для «санкций» — возможно нам теперь запретят слушать Битлз во Вконташе. Просто еще один повод для нашей упоротой либерды поохать перед выборами о жестокости «тЕрана», мрачности приемов Кей-Джи-Би и ужасе последствий санкций которые, всенепременно, развалят Россию, но когда ни будь потом. Просто им надо делать хоть что-то, чтобы сохранить лицо хотя бы перед своими избирателями. Европа всегда была сильна своими традициями. Мы же — ужасны в своей импровизации! «Улыбаемся и машем»(с) Объяснить им, что их сотни раз проверенные приемы уже не работают, мы все равно не сможем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =