Понеслось! Шведы построят 500 новых бункеров

1 марта скоро войдет в историю Европы, как «День страха», а Владимиром Путиным, скорее всего, уже пугают детей — взрослые-то уже испугались не на шутку!

Послание нашего президента 1 марта в серьез взбудоражило больное воображение «цивилизованного мира». А иначе и не могло быть! Несколько лет подряд трепать себе нервы на перебой рассказывая по всем СМИ об «этих агрессивных русских», а после адекватно воспринять сказанное? Планы по развитию экономики? Неее! Достижения наших ученых? Да кому это интересно!? Новейшее вооружение которое поделило на ноль триллионы долларов и тридцать лет работы? О, дааа! Главная новость! Ничего не поменялось в мире! Люди по прежнему слышат лишь то, что хотят услышать! Ну и поступают так, как привыкли, соответственно. Сколько шведов не успокаивай, а они все равно норовят в бункер спрятаться?

Выходит ВВП и вполне спокойно (в отличи от того же Трампа, который никогда не стеснялся открыто угрожать и оскорблять) и предельно вежливо говорит: Ребята, у нас ВСЕ есть, нам ничего от вас не надо! Давайте просто жить дружно! И хватит уже тыкать куда ни попадя свои ракетки — от них теперь мало смысла! И вот проходит всего неделя(!) и Шведское гражданское агентство по чрезвычайным ситуациям сообщает, что уже запланировало построить 500 новых бомбоубежищ и отремонтировать старые, а то «мало ли что!». Что? Вдруг война, а вы не накрашены?

«Они пригодятся в том случае, если правительство решит объявить высшую степень боевой готовности. Это будет сделано, если мы окажемся на грани войны или на нас нападут», — пояснил представитель шведского ведомства Ове Бруннстрем.

А еще им после каждых вечерних новостей граждане звонят и вопросы об этих бомбоубежищах задают! Перестаньте драконить своих людей, изверги! Где ваша Швеция, а где Россия? Или ваше правительство знает чуть больше, чем рассказывает народу? Уж очень это все напоминает ситуацию «на воре и шапка горит»… В общем, я так думаю, что следующей разработкой наших ученых должно быть успокоительное от «русской агрессии». Или это уже генетическое? За прошлое тысячелетие 16 раз они от нас чего то хотели, по большей части — неудачно. Ох уж эти «агрессивные русские»!