Трамп и Мэй решают судьбу России по телефону

ибо заявление Владимира Путина о новом оружии России, по их мнению, «безответственное» и, конечно же, это накладывает на их страны определенные обязательства.

В официальном сообщении о прошедших переговорах деталей больше нет. Зато есть уже набившие оскомину беспокойства о «душераздирающих человеческих страданиях» населения в Восточной Гуте в которых, опять же, виновата Россия и Сирия. И обвинения России в том, что она мешает мирному урегулированию и должна понести ответственность «за принуждение режима Асада к прекращению атак на гражданские районы и доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту».

Итого, как говорится «картина маслом» для «внутреннего потребителя» — много слов ни о чем и все давно знакомы. Цинизм этих заявлений не больше обычного. Официальное сообщение собрано по классической уже схеме и, если бы не послание ВВП от 1 марта, врятли бы на него стоило обращать внимание. Ну что тут у нас нового? Опять Россия во всем виновата, опять бомбит не там, не тех и не тогда, когда США разрешили — за последние пару лет тут таких сообщения было по нескольку в месяц. Одно «но»! Монотонность этих заявлений на фоне истерики мировых СМИ несколько… настораживает. Кто то пытается сохранить «хорошую мину при плохой игре»?

«Правильные» новости как правильный рецепт на кухне — собираются тщательно и вешаются «в граммах». С тех пор, как на «олимп» вместо талантов вынесло технократов, миром новостей «управляют» психологи и маркетологи. И что же нам хотят сказать эти господа? Россия разработала новое ядерное оружие и еще кое что — на новых принципах. Ответ: «это безответственно». Эмм… простите — что? Что именно «безответственно»: сохраненный от вашей «заботы» научный потенциал страны, технологический прорыв или самостоятельность во всем перечисленном? Подсказкой, по всей видимости, являются «прикрученные» к этому обвинению другие новости — именно они направят мысль читателей в «нужное русло» и в их головах должна выстроится приблизительно такая логическая цепочка: «безответственная Россия» — «страдания ни в чем не повинных людей в Сирии» — «отказ идти на сотрудничество по примирению» — «поддержка «плохих парней». Все, внимание уведено в нужную сторону. Россия уже не страна совершившая технологический прорыв в разработке гиперзвуковых технологий и двигателе на ядерной тяге. Россия — агрессивная страна с непредсказуемым поведением, склонная к садизму и дружбе с монстрами типа Башара Асада! И теперь вопрос: к какому выводу придут те люди, которым это сообщение и было адресовано? С учетом того, что такие новости поступают к ним на фоне общей истерики нагнетаемой мировыми СМИ? Испуганные возрождением «Империи Зла» и ее новым, умопомрачительным по своим возможностям, оружием? Что то мне подсказывает, что очень скоро на всех обложках мы будем читать не «Ху из мистер Путин?», а «Что нам делать с мистером Путиным?». Вы думаете эти людоеды просто так смирятся с тем, что Россия заявила о своем превосходстве?

Трамп и Мэй решают судьбу России по телефону: 2 комментария

  1. сейчас они могут говорить о чём угодно,ситуация в мире уже не в их пользу.

Обсуждение закрыто.