Тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «САРМАТ»

Главная причина истерики западных демократизаторов потому, как остальные новинки вызывают обморок сразу. Внук «Кузькиной матери», брат «Воеводы». Отъелся на гос.харчах до 200 тонн, научен носить ядреные боеприпасы, в том числе — гиперзвуковые, летает долго — ОЧЕНЬ долго.

Кличка среди своих — РС-28. Нежно и с любовью придумывался в ГРЦ имени В. Макеева с 2000-х. С 2011 получил «добро» от нашего МинОбра и официально «трудоустроен». 26 октября 2016 года его фото гуляет по сетям, но успехом не пользовалось. А зДря! 27 декабря 2017 «мальчонка» в первый раз взлетел — успешно. До 2027 года полностью заменит своего «братана» «Воеводу» в наших войсках.

Поговаривают, что это именно у него стоит ядерная силовая установка о чем нам подсказывает неограниченная дальность полета, но это не точно. Научен «встречать гостей» не только на земле, но и на подлете. Потому как изначально разрабатывался именно как средство ответно-встречного удара. То есть он способен нести не только ядерные боеголовки, но и противоракетное вооружение гарантирующее перехват ракет запущенных в нашу сторону. С учетом маневренности, способности двигаться по сложной траектории и обходить системы радиолокации ПРО, практически не ограниченной дальности полета — наш «Сармат» универсальное оружие защиты которое поделит на ноль любую попытку выстрелить в нашу сторону даже из петарды у кого угодно от слова «всех».