Пентагон не готов к войне с Россией

Реакция Пентагона на выступления нашего ВВП на котором он рассказал о новом вооружении России можно описать одним словом — растерянность. Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заверила всех, что «американский народ может быть уверен, что мы [США] полностью готовы» потому как все все давно знали и ко всему были готовы, и вообще Влад Путин не прав ибо ПРО не против России.

А мне вспомнились слова одной из героинь американского фильма: «Если тебя пугают Концом Света — тебе сейчас попытаются что-то продать. Если правительство говорит, что беспокоится не о чем — пора собирать вещи и бежать» ну или как то так, не ручаюсь за точность цитаты.

Да и действительно, переживать-то не из-за чего! Выходит президент страны которую США обозначили в своей ядерной доктрине как одного из трех главных противников, где второй — главный поставщик «всего» и один из самых крупных держателей акций США, а третий — просто веселый парень, который выходит на сцену когда Пентагону нужно оправдать поднятие бюджета. Так вот, выходит ВВП и спокойно говорит: «Вы нас не слушали. Теперь услышите». И в моем вольном переводе его послания на «русский народный» это будет звучать как-то так:

  • Ваша система ПРО — прошлый век и ей пора на свалку. У нас есть ракеты которые ее туда «отнесут» так быстро, что она даже не успеет отреагировать.
  • Ваши военные ученые — просто лузеры. Вы долго хвастались созданием «лазерного оружия нового поколения», а сделать его так и не смогли. А у нас оно уже на вооружении.
  • Ваша разведка — толпа бездельников. Пока ваш президент рассказывал как он «разорвал экономику России в клочья» мы занимались разработкой оружия нового поколения, а вы об этом узнаете только сейчас.
  • Ваш военный бюджет — афера века. Вы тратили по 600 миллиардов в год, а ваши новые корабли даже не смогли выйти на боевое дежурство, а у нас подводные дроны плавают в несколько раз быстрее, чем ваши корабли.
  • Ваша ядерная доктрина — сказки в пользу бедных. Ваши ракеты не вылетят за пределы вашей страны — наша новая ракета на ядерной тяге с неограниченной дальностью полета за этим проследит.
  • Ваш Илон Маск — просто очередной проект Голливуда. Пока он хвастался технологиями прошлого века мы создали двигатели нового поколения на которых можно будет летать в космос как на дачу с такой же стоимостью полета.

И вот что теперь ответить Пентагону на подобные заявления тирана Влада Путина? «Мы все знали!», «А вы мультики снимать не умеете!», «Опять эти агрессивные русские нам угрожают!» Ну… допустим! Кому выгодно — те сделают вид, что поверили. Но это у профессионалов от политики нервы как канаты! А простые американцы что? Сдается мне, снова начнут рыть бомбоубежища, как в 50-х!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =