Европа очнулась: «Вы все врети!»

Пока официальных представителей Европы отпаивают валерьянкой, или чем у них там принято лечить нервные срывы, в бой бросили «пехоту» — популярные СМИ вытащили из шкафов своих «экспертов» и стали «лечить» народ.

DW вытащила на экран немецкого профессора ракетной техники Роберта Шмукера. Убеленный сединой профессор обозвал наше новое вооружение «химерой». Почему? Классика: «этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!». В доказательство своих слов профессор выстроил целую логическую «вавилонскую башню» — чтобы разработать надо испытывать, чтобы испытывать надо сделать, чтобы сделать надо иметь много денег, а много денег у нас — значит они такое сделать не смогли. И вообще! Такие испытания все бы заметили!

Тот факт, что Россия разрабатывает свое вооружение на несколько других принципах, чем Европа, наработанных еще в СССР (закрытые научные города и государственные институты) и это на порядки эффективнее и дешевле, профессор не вспоминает. Так же, как и не с руки ему вспоминать про размеры России — у нас тут всю Европу спрятать можно, не говоря уже о паре новых ракет для испытаний.

Вслед за экспердами посыпался уже знакомый бред про хакерские атаки которые «по нашим предположениям» «скорее всего» исходили из России, но «по понятным причинам» «прямых доказательств предоставить не можем», но «по мнению наших экспертов» это русские! Количество оговорок дающих возможность отбится от обвинений в клевете зашкаливает. И кто тут не нервничает? Припоминают нам все — от поддержки «диктатора» Башара Асада и «агрессии» в Крыму, до «вмешательства в выборы США» и «военных действий» против Украины. Все сильно напоминает попытки за раз вывалить на свою аудиторию все «козыри». Но, господа! Вы же «обглодали» их за прошлый год «до косточек»! По существу сказать есть что? Все это мы уже слышали.

Что же дальше? Вангую — дальше будет мхатовская пауза. Наши подождут пока все эксперды выскажутся, до самых бредовых теорий, до хрипоты в горле, до обвинений России в том, что отказ реагировать на их истерику это доказательство их правоты. А потом, скорее всего на торжественную для русского народа дату (9 мая?), будет эффектная демонстрация, предполагаю, в Сирии — с видео трансляциями, комментариями от военных и официальными отчетами об эффективности. Почему я так думаю? Традиции! Наши НОВЫЕ традиции. Пусть привыкают.