Избирательная кампания по-путински

Сверхбыстрые беспилотные атомные подлодки, ракеты на атомной тяге и лазерные пушки на вооружении у России… В инфополе — гробовая тишина… Оно взорвется завтра — когда эту речь осмыслят, переварят и придумают как ответить не потеряв лицо.

Я еще напишу не одну статью по этой теме. Сказанное Владимиром Владимировичем настолько… вне ожидаемого, что прогнозировать реакцию просто не имеет смысла. СМИ «второго эшелона» по привычке понесут «вы все врети» и «путинская пропаганда», но то больше от растерянности. Будем ждать авторитетной оценки ключевых персонажей Пентагона. Ибо сказанное не просто намек на «дырявый зонтик ПРО» — это заявка на доминирование. «Акелла» давно уже промахнулся и вот новый «альфа» бросает ему «вызов». США потребуется очень оригинальное решение чтобы красиво выкрутится из ситуации. Но об этом потом, подписывайтесь — будем смаковать вместе! )

А сейчас хочу рассказать «о насущном». У нас же выборы на носу! И, как мы знаем, ВВП отказался от дебатов и предвыборной кампании. Теперь мы знаем почему. Именно так выглядит абсолютное доминирование. А «постою в сторонке» просто «вишенка на торте», взвешенный великодушный жест дающий другим возможность себя показать, а не «лечь» на первых же секундах. Опыт дзю-до или школа КГБ, или мудрость родителей, или дар Божий — пусть об этом гадают оппоненты. Мы о фактах. После успешной внешней политики последних лет, присоединении Крыма — дерзком, во многом спорном решении, военной операции в Сирии, тонком троллинге Пентагона и мировых лидеров всеми — от МИДа до Лексуса с Вованом, удачной рокировке с санкциями — да тут можно перечислять еще долго! После всего этого выход на дебаты с другими кандидатами равносилен выходу на татами против школьников. Багаж ВВП — уже сделанное, за его оппонентами — лишь слова и обещания, во многом правильные и уместные — но всего лишь слова. Победитель очевиден.

Сегодня мы были свидетелями начала избирательной кампании Владимира Владимировича вплетенной в рутину его обязательств. Он просто отчитывался о проделанной работе. Как обычно — фактами. Кто может его обвинить в злоупотреблении своими возможностями? Никто. И я думаю, что будут еще новости. И я не думаю, что к 18-му марта кто-то из кандидатов дойдет сохранив всю волю к победе. Кажется это называется «вымотать противника»? Они сами себя и вымотают в попытках оправдаться перед избирателями. Потому, что никакие красивые слова не будут весить больше реальных дел. Так принято в России — традиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =