СУ-57 в Сирии. США не страшно

СУ-57, от же Т-50 и ПАК-ФА во младенчестве, уже в Сирии. Прибыла вторая пара, итого значит, будет уже четыре. Прибытие второй пары на авиабазу Хмеим тут же было отмечено не внятным писком со стороны США. На известном портале military.com проскочила статья  с пространными рассуждениями на эту тему.

Мол, и не пятого поколение он вовсе — вон наши-то F-35 еще в 2016-м показали!.. И «по мнению экспертов» наша СУшка это «где-то между F-22 и F-35» и не такой уж он и продвинутый «как самые способные американские платформы». И вообще генерал Майк Холмс заявил, что о прибытии наших самолетов ничего не знает. То есть слухи все это — генерал не подтвердил. Зато на симпозиуме Air War Association много рассказывал журналистам о том, как усложняется обстановка в Сирии, как войска коалиции успешно побеждают ИГИЛ и вообще, русские ВВС пришли на год позже бравых солдат США и только мешают.

И всем сразу стало понятно, что эти русские следят за современными разработками США и, видимо, воруют какие-то секреты. Так считает уже генерал-лейтенант ВераЛинн «Даш» Джамиесон — «В небесах над Сирией это действительно было сокровищницей для [русских], чтобы увидеть, как мы действуем». «Наши противники следят за нами, они учатся у нас», — сказала она. Ну и что еще можно ожидать от этих русских? Ну вы меня понимаете… А так, США не страшно. Пфф! Чего бояться-то? У них же есть F-22 (350 млн долларов/шт.) и F-35 ($100 млн долларов/шт.)! Но эти неадекватные русские с их агрессивной манерой полетов!..

Кто сказал «война»? Судя по последним новостям и громким истерикам Пентагона они скорее бояться за своих впечатлительных пилотов! Ибо больше шансов у того, что после очередной «шутки» от наших ребят кое-кто может просто со страху катапультироваться и отправить супер-пупер самолет биться об пустыню. А про чувство юмора наших пилотов они знают не понаслышке. Из уже пошученого им в свое время: подлететь на десяток метров и показать неприличный жест, попытаться «пристроится сверху» как та ворона на орла, залететь вперед и включить форсаж, залететь вперед и, стравив чуток топлива, включить форсаж. И доказывайте потом, что это не от знойного солнца пустыни! Так что им не страшно! Ну… просто бережливые!

Один комментарий к “СУ-57 в Сирии. США не страшно”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 15 =