LIAR

Лжец – имя существительное, Человек, который лжёт, склонен ко лжи.
Хальбе Зейлстра, на минуточку! — министр иностранных дел Нидерландов, уже бывший. Известен тем, что на протяжении 12 лет при любой возможности рассказывал, как лично был свидетелем того, что Владимир Путин делился своими планами по созданию «Великой России» в которую должны были войти Украина, Белоруссия, страны Прибалтики и «полмира в придачу».

В 2006 году этот голландский «джентльмен», будучи сотрудником известной транснациональной нефтяной компании, якобы присутствовал на встрече бизнесменов с Владимиром Путиным, где тот и поведал им о своих планах. 12 лет эта откровенная ложь смаковалась всеми западными СМИ как прямое «доказательство агрессивных устремлений Кремля». 12 лет все европейские политики ссылались на его слова, которые он повторял при любом удобном случае. 12 лет!

И вот, когда Россия отказала во встрече дипломатам Нидерландов ознакомив их с доказательствами, что этой встречи никогда не было и их высокопоставленный чиновник просто лжет, вдруг!, Хальбе Зейлстра публично признается и добровольно покидает свой пост. И что же он сказал на прощание? Что «ему очень жаль» и «он сожалеет». Но, мол, на той встрече присутствовал его друг, с чьих слов он эту «новость» и пересказывал, желая оградить его от «возможного преследования». Ни один из «друзей», естественно, свое авторство не признал. Все. Концы, как говорится, в воду.

Случай, как мне кажется, достаточно показательный. Он демонстрирует в действии один из главных «китов» европейской «свободы» — любая ложь будет считаться «личной точкой зрения» пока не будут предоставлены доказательства обратного. Ну или лжец, в силу каких либо причин, сам откажется от своих слов. Из этого специфического отношения к информации «растут ноги» у всех этих сексуальных скандалов, расследований о вмешательстве, черного пиара в предвыборных гонках — бремя доказательства ложится на оболганного! Вы можете утверждать любой бред если понимаете, что обвиняемая сторона не сможет убедительно опровергнуть вашу ложь. И сколько еще подобных»сенсационных» заявлений все еще муссируются в западной прессе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =