Украина «сделает» Илона Маска

Герой дня — министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян: «Мы писали письма Маску. Он обещал к нам приехать. К сожалению, Маск опаздывает, мы начинаем без него».

О чем речь? Да так, ничего серьезного, мелочи — Украина сделает тестовую площадку Hyperloop Илона Маска без Илона Маска.

Учреждается Центр транспортных инноваций Hype.ua, не смейтесь! Видимо, из объявленных учредителей среди которых Академия наук Украины, Южмаш и Укроборонпром с английским туго. Ну кто-то же должен был перевести это название на украинский? Hype — обман, надувательство. Ну да Бог с ним, а вдруг это просто первые четыре буквы проекта Hyperloop, а не то, что пришло вам в голову?

«Интерфакс-Украина» всех оповестила, что представители «Южмаша» общались с основателем проекта Hyperloop Илоном Маском. И того даже заинтересовала идея сотрудничества, но на заседание спецкомиссии во главе с Владимиром Омеляном он почему-то не приехал. Ну занят человек, что вы опять смеетесь!?

В общем, у нас тут рядом не Украина, а сплошной Hype, ну или Хайп если вам угодно. Хватить смеяться! Знаете почему не смешно? Будь Украина такой, какой она была 25 лет назад — с той промышленностью, институтами и талантами — сделала бы «не глядя». Но что-то пошло не так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =