Трамп ни в чем не уиноуат!

Привычка винить Россию во всех своих неудачах становится слишком популярной в Штатах!

Дональд Трамп тут пожаловался в Twitter, что если целью России было создать диссонанс и хаос в американском обществе, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в Конгрессе США она добилась своей цели. И ему не откажешь в здравомыслии.

«Если целью России было создание диссонанса, раскола и хаоса в США, то со всеми этими слушаниями в комитетах [Конгресса], расследованиями и партийной ненавистью они [Россия] исполнили свои самые смелые мечты. Они в Москве смеются до упаду. Америка, будь умнее!»

Ну и, как уже повелось, он поспешил отмазаться от обвинений в сговоре его предвыборного штаба с Москвой. Без «заднего хода», правда, не обошлось:

«Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы. Я говорил, что «это могла быть Россия, Китай или другая страна или группировка, или некий гений весом в 400 фунтов (около 180 кг), лежащий в кровати и играющий в компьютер». «Выдумкой» было то, что кампания Трампа была в сговоре с Россией — этого никогда не было»

Дональд, дружишче! Да мы ж за тебя — всей душой! Ну кто еще так за тебя топил, как не мы и наши политики! Да кто б знал, что у вас там все так печально, так мы бы и помолчали! Но уж вышло как вышло, ну что теперь делать? Ты же знаешь, что мы тут ни при чем! Мы бы и рады помочь, да кабы хуже не стало!

А если серьезно: просто задумайтесь, каковы должны быть внутренние напряжения сил в политической обстановке, чтобы, по-сути элементарные «афтершоки» после выборов, выливались в настолько масштабные и продолжительные столкновения между сторонниками разных кандидатов! Нееет, господа, тут не просто старая борьба между «слонами» и «ослами», тут нечто значительно большее!