Миша нажаловался мамке Анжеле на Петю

Михаил в Польше. Из Варшавы сообщил, что ему даже охрану там выделили, государственную. Как-никак — экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области. Персона важная, хоть дома уже не ждут и из гостей выпроводили. Впрочем, дома-то ему будут рады, но не так, как хотелось бы Михаилу.


В Польше ему не то, чтобы сильно рады, но не выгоняют — уже хорошо. Дали охрану, берут интервью. Недавно вот рассказал таблоиду Bild все, как есть. Риторика беглого украинца грузинского происхождения, бывшего грузинско-поданного особо не изменилась: везде коррупция (на Украине), все воруют (Петя больше всех), Украина скоро развалится (если не пустят его, Мишу, обратно). Обращался не абы к кому, а ко всему «честнОму народу» ЕС и к четырежды (уже) канцлерине Ангеле Меркель. Жаловался на Петю, рассказал как его, истого борца с коррупцией, скрутили люди в масках, напинали бока (видимо, как без этого?) и на частном летаке (по-украински как-то веселее звучит, согласитесь) вывезли в Польшу. Во всех этих происках Михаил винил Петра и призывал помочь с возвращением. Тут же утверждал, что на Украину вернется, но уже законным путем (снова рисковать с прорывом через границу видимо не хочет) и опять будет бороться с коррупцией (на Украине).

Глядя на приключения этого гиперактивного грузина мне иногда кажется, что я смотрю комединый сериал. Серия «Миша наводит порядки в Одессе», серия «Миша начинает революцию», серия «Миша бежит за границу», серия «Миша не законно переходит границу», серия «Миша прыгает с крыши» и вот серия «Миша срывает покровы». Кажется, продюссеры посчитали этот сериал достаточно популярным потому, что серии стали выходить чаще и вот уже сами авторы решили отметится в кадре — обычное дело у режиссеров уверенных в своем успехе.

Обсуждать самого Саакшвили как личность не вижу смысла. Им можно восторгаться, как талантливым актером. Его можно ненавидеть, как человека развязавшего войну с Осетией 8.08.2008. Его можно хвалить за то, что сломал советскую систему в Грузии и, по рассказам, там сейчас «почти Европа», а полицейские не берут взяток от слова «вообще». Но говорить о Михаиле, как о самостоятельной личности просто не получается. От слова «никак».  Оказавшись вне командного политического «корсета», Михаил растекся как личность и у меня даже нет предположений, что сейчас держит его «на плаву». Желание выжить? «Западные товарищи» которым он еще нужен? Кокаин?

Об одном только молю Бога. Чтобы к следующим выборам этого человека не втолкнули обратно на Украину, но уже в президентское кресло. Ибо Порошенко очевидно спекся, а Саакашвили с его послужным списком станет филиалом Ада для Украины.