Вот и Мальдивы подхватили модную болезнь…

Эпидемия «демократизаторства» в разгаре и уже, похоже, переносится по воздуху. Вы мечтали об отдыхе на Мальдивах? Забудьте! Там объявлено ЧП и у власти вояки. Теперь это не безопасно, хотя, по мнению экспертов, туристического кластера это не коснулось, но мы же понимаем…


Вкратце: сегодня в своем доме арестован Момун Абдул Гаюм который правил страной 30 лет — с 1978 по 2008 год. В 2008 там таки удалось выбрать нового президента — Мохамеда Нашида. Но спустя чуть больше трёх лет, в начале 2012, его «попросили» с переворотом. Сценарий знакомый, правда? Сейчас он снова решил баллотироваться на президентских выборах в октябре 2018. Шансы, говорят, хорошие. И это не нравится нынешнему президенту Абдулле Ямину, который, по случайному совпадению конечно же, сводный брат бывшего «президента» Момуна Абдул Гаюма. Какбэ старый клан просто так теплое место отдавать не готов.
Понеслося все после того, как тамошний Верховный суд отменил приговоры Мохамеду Нашиду и нескольким лидерам оппозиции, которые томились в темнице сырой, а Абдулла Ямин отказался исполнять это решение.

Сценарий, в целом, похож на египетский. Те же вводные: исламская страна — сунниты, сильный туристический кластер, силовики в почете. Нефти, правда, нет, но прокачаный туристический сектор ни чем не хуже. Американское посольство есть и оно уже «выразило свою обеспокоенность». Судя по аккуратным оценкам наших демократичных экспердов методичек пока не поступило — новость еще «дымится», но, сдается мне, скоро будем слышать уже знакомую песню про «русских хакеров».
Впрочем… кому нужны эти Мальдивы? Кучка островов с населением меньше нашего Нижнего Тагила, мусульмане… ну, разве что бизнес… Как говориться «ничего личного, просто бизнес»,ну а если это американский бизнес то что вам еще надо?