Великобритания вспомнила о законах!

Интересная новость от The Times: глава британского министерства безопасности Бен Уоллес сообщил, что надзорные ведомства страны получат новые полномочия. Теперь они смогут замораживать подозрительные финансовые активы иностранцев, сумма которых превышает 50 тысяч фунтов (70 тысяч долларов) до тех пор, пока владельцы не объяснят их происхождение. Уоллес напомнил о расследовании «Всемирная прачечная». Ее участники вывели из России сотни миллионов долларов, отмывая их через иностранные банки, в числе которых было 17 британских.


Продолжим метафору! Операция «Всемирная прачечная» перешла в свою заключительную стадию — отмытое будет отсортировано и наиболее сочное и большое будет «утеряно» в пользу… страны из которой эти средства были украдены? Ага! Держите карман шире! Англичанка зря старалась? Конечно же все «незаконно нажитое» поступит на счета Великобритании. Все по закону!

А теперь следите за руками: помните старую басню про то, как получить «Короля крыс»? А теперь то же, но на людях: берем одну страну где, волею случая конечно же, случился бардак. Берем одного инженера и объясняем ему как «на самом деле» делать деньги. Инженер с деньгами уже заметная личность и на его примере «делать деньги» учатся уже сотни. Сотням становится тесно и они сам следят за размером «популяции» методично исключая особо ретивых. Наработанный опыт подсказывает, что сделанные деньги привлекают слишком много внимания и, рано или поздно, надо будет раздобыть трактор и валить из этой страны. Куда? «Инженер» рекомендует. И вот, спустя какое-то время, в известной стране собирается определенное количество «инженеров» уже постаревших, разжиревших и без «команды подержки». Приходит время вспомнить о Законе! «Вы оцените красоту игры!»(с)

Если вы думаете, что я только что описал какое-то сказочное ноу-хау — почитайте об историях пакистанских и индийских «инженерах». Англичанка «катает» эту «постанову» уже третью сотню лет! А до наших только стало доходить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 4 =