Европа, кажется, фсё!

Еще не остыли клавиши после опубликования «кремлевского доклада» наших «западных партнеров», как премьер-министр Бельгии Шарль Мишель аккуратно замурчал о необходимости «открыть диалог» чтобы была возможность «управлять разногласиями». Вслед за ним Председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле сообщил, что комитет выступает против новых экономических санкций в отношении Москвы. Это, по его мнению, создает «непредсказуемые риски для экономики»!


Умных доводов будет еще много, поверьте! Это только первые ласточки! Даже сложно себе представить, что могло послужить причиной такого резкого переобувания буквально в воздухе! Может быть европейский кризис с мигрантами? Ведь несчастных беженцев надо чем-то кормить! Или это бесконечный бардак на Украине от которого поставки газа в Европу становятся эмм… как бы так выразиться… все более сомнительными. Может быть строительство Северного Потока-2 и эта эпичная возьня вокруг него вызывает нервную дрожь у немецкого производства? Или все таки главной причиной резкого роста интеллектуальных способностей европейских политиков стало не менее резкое их падение у политиков американских? Ведь «Акелла» уже не просто промахивается! Он уже носится за своим хвостом и кусает свои же задние лапы!

То ли еще будет, старушка Европа! Мы же знаем!.. Всю свою историю ты была готова на все лишь бы тебе не трепали твои старые юбки и не ломали кровать! Ключи от города на мягкой подушечке каждому, лишь бы не мешали заниматься самым любимым — считать денюшку!